Marcelo Almoedo escreveu:Como Caim iria adivinhar Gleison que Deus gosta mais de carne do que de legumes?
O primeiro sacrificador foi o próprio Deus quando:
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua mulher túnicas de peles, e os vestiu. Gênesis 3:21
O medo decorre do sentimento de culpa que se manifestou em Adão e Eva depois que comeram do fruto, e Deus sacrifica um animal para retirar a pele afim de os cobrir:
E chamou o Senhor Deus a Adão, e disse-lhe: Onde estás? E ele disse: Ouvi a tua voz soar no jardim, e temi, porque estava nu, e escondi-me. E Deus disse: Quem te mostrou que estavas nu? Comeste tu da árvore de que te ordenei que não comesses? Gênesis 3:9-11
Assim, para Adão e seus filhos, o sacrifício de um animal era a forma que Deus havia ensinado para redimir o homem da sua morte, pois a vida está no sangue!
Porque a vida da carne está no sangue; pelo que vo-lo tenho dado sobre o altar, para fazer expiação pelas vossas almas; porquanto é o sangue que fará expiação pela alma. Levítico 17:11