por Tzaruch Qua 15 Abr 2015, 01:22
.
Gleison, acerca das ALERGIAS são mesmo de evitar, porque até de ver pode fazer mal kkkkk.
E além disso no tópico em cada ementa é dado esse conselho.
Quanto aos corantes impuros, se quer evitar esse tipo de impurezas você terá de cultivar TUDO aquilo
que consumir, de outra forma todos os dias ingere corantes e conservante que nem sonha quais são
os seus componentes, para não falar de emulsionantes, intensificadores de sabor, etc etc.
Na verdade você só vai ler uns códigos nas embalagens, mas cada um tem uma função, e cada um
tem a sua origem sintética, animal ou vegetal.
Veja alguns exemplos.
E1: Corantes alimentares de E100 a E180
E2: Conservantes de E200 a E297
E3: Antioxidantes de E300 a E321
E3: Antioxidantes, emulsionantes e estabilizantes de E322 a E385
E4: Emulsionantes, espessantes, gelificantes e estabilizantes de E400 a E485
E5: Ácidos, alcalis, sais etc de E500 a E585
E6: Intensificadores de sabor de E620 a E640
E9: Diversos (os edulcorantes vão do código E950 ao E967)
Seguidamente apresentam-se unicamente os aditivos alimentares de origem origem animal, potencial ou determinada
E120 - Cochonilha, ácido Carmínico, Carmim, vermelho natural 4, corante de origem animal
E160a - Alpha caroteno, Beta caroteno, caroteno Gma, corante de possível origem animal
E161g - Cantaxantina, corante de possível origem animal
E252 - Nitrato de Potássio (Salitre), conservante de possível origem animal
E270 - ácido Láctico, conservante / ácido / antioxidante de possível origem animal
E322 - Lecticina, Emulsionante de possível origem animal
E635 - 5`Ribonucleótidos dissódico, intensificador de sabor de possível origem animal
E966 - Lactitol, adoçante de origem animal
A lista é muito grande, mas pode consultar no seguinte link.
http://www.centrovegetariano.org/Article-275-Aditivos%2Be%2Balimentos.html
Como pode ver eles dizem "de possível origem animal" nem é uma certeza, nem dizem
qual é o animal de onde veio.
Teoricamente tudo que for embalado na indústria alimentar tem uns E1, E2, ~~ E9 na etiqueta,
e salvo produtos 100% naturais você irá ver muitos E,E,E´s naquilo que come.
Até comer em um restaurante estes E,E,E, estão incluídos, porque eles não usam produtos 100%
naturais e de origem conhecida.
Um chocolate tem EEEE´s,,, uma garrafa de Guaraná, cola, ou qualquer outro refrigerante engarrafado,
enlatado, biscoitos, bolachas, etc etc,, TUDO TEM UNS E,E,E na sua composição.
No fim você acaba por ter mesmo de produzir tudo o que come para estar livre dos E´s e das "impurezas".
No seu caso, não esqueça mesmo de EVITAR o E120.
.