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Mundo desperdiça 30% dos alimentos produzidos
A alta no preço dos alimentos e o aumento previsto para a demanda nos países emergentes
colocaram o desperdício no centro do debate sobre segurança alimentar.
Os volumes perdidos justificam a preocupação. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas
para Agricultura e Alimentação), 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos ou desperdiçados
por ano em todo o mundo –o equivalente a 30% de tudo o que é produzido.
O número considera perdas em todos os estágios –do campo ao prato.
E, apesar de os alimentos pesarem cada vez mais no bolso, o maior índice de perdas (35%) ocorre no consumo,
puxado pelos países desenvolvidos, responsáveis por 56% do desperdício, segundo o Banco Mundial.
Quem nunca recusou uma cenoura porque estava torta demais?
Ou quebrou a pontinha de um quiabo para saber se estava no ponto para levar para casa?
São ações que parecem inofensivas, mas pesam nas estatísticas.
Afinal, ninguém vai comprar aquele quiabo que ficou com a pontinha quebrada na banca. Será, portanto, desperdiçado.
http://www1.folha.uol.com.br/mercado/2014/07/1488819-mundo-desperdica-30-dos-alimentos-produzidos.shtml
Portugal desperdiça um milhão de toneladas de alimentos por ano
Parlamento Europeu recomendou que Estados membros reduzam para
metade a comida que vai para o lixo até ao fim do ano
Todos os anos, os portugueses deitam para o lixo um milhão de toneladas de alimentos,
ou seja, cada um desperdiça em média 132 quilos de comida por ano.
Só as famílias desperdiçam 324 mil toneladas. E 17% da comida é deitada fora
ainda antes de chegar aos consumidores. Um desperdício que no conjunto da
União Europeia chega aos 89 milhões de toneladas.
Foi para reduzir a grandeza destes números que o Parlamento Europeu recomendou
aos Estados membros um corte para metade no desperdício até ao fim do ano.
Em Portugal são vários os programas que têm por objetivo limitar as quantidades de comida no lixo.
É o caso do Dose Certa, que já levou um restaurante no Porto a reduzir a quantidade de arroz
e batatas no prato. Sem que os clientes estranhem as doses "mais saudáveis".
http://www.dn.pt/sociedade/interior/portugal-desperdica-um-milhao-de-toneladas-de-alimentos-por-ano-5096745.html
Brasil desperdiça 30% de sua produção, mas tem 13 milhões de pessoas que passam fome.
De acordo com o relatório Estado da Insegurança Alimentar no Mundo 2012, divulgado em outubro, cerca de 13 milhões
de brasileiros ou passam fome ou sofrem de desnutrição. É um número que já foi maior, mas que continua alarmante.
Por outro lado, 30% de toda produção agrícola é desperdiçada.
O paradoxo que surge aqui é bastante claro: o Brasil, país da fartura, é o país do desperdício e da fome.
Em seu livro “Brasil: O País dos Desperdícios” (Auriverde Inovações/2005), o pesquisador da UERJ José Abrantes
demonstra que desperdício no Brasil chega a 150% do PIB. Esse número diz respeito não apenas ao que se perde
de alimentos, água e energia elétrica, mas também a fatores como o desemprego, analfabetismo, doenças e não aproveitamento do lixo.
Enquanto isso, ao redor do mundo, os números são bem diferentes. Nos países europeus,
o desperdício está entre 20% e 25%. No Japão, é de menos de 20%,
e nos EUA chega a 35%, um número já considerado alto.
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1188-brasil-desperdica-30-de-sua-producao-mas-tem-13-milhoes-de-pessoas-que-passam-fome.html
O parlamento italiano aprovou uma lei que pretende pôr fim ao desperdício alimentar,
conseguindo poupar cerca de um milhão de toneladas de comida por ano,
o que deverá representar 12 mil milhões de euros em 12 meses.
‘SprecoZero’ pretende que os alimentos, em vez de desperdiçados,
sejam entregues à população mais necessitada, já que os dados do
país são “inaceitáveis” para o ministro da agricultura, Maurizio Martina.
A nova lei centra-se nos alimentos que não foram vendidos e estão perto
do fim do prazo de validade ou nos casos de alimentos que não foram
colocados no mercado devido a erros no rótulo.
Contudo, a higiene e segurança dos mesmos deverá sempre ser acautelada.
Nesta senda, haverá também incentivos fiscais para que os restaurantes
e supermercados doem comida e remédios, reporta a BBC.
https://www.noticiasaominuto.com/mundo/633398/italia-aprova-lei-que-pretende-por-fim-ao-desperdicio-alimentar
Se de fato essa lei fosse vigente em todo o mundo, por certo
não haveria tanta fome como se pode ver,,, porque o desperdício
dos "ricos" serve perfeitamente para acabar com a fome dos pobres.
E também se entende, não existe falta de comida,, existe é falta de noção e orientação,
e muita falta de amor pelo próximo,, MAS NÃO EXISTE FALTA DE ALIMENTOS.
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Mundo desperdiça 30% dos alimentos produzidos
A alta no preço dos alimentos e o aumento previsto para a demanda nos países emergentes
colocaram o desperdício no centro do debate sobre segurança alimentar.
Os volumes perdidos justificam a preocupação. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas
para Agricultura e Alimentação), 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos ou desperdiçados
por ano em todo o mundo –o equivalente a 30% de tudo o que é produzido.
O número considera perdas em todos os estágios –do campo ao prato.
E, apesar de os alimentos pesarem cada vez mais no bolso, o maior índice de perdas (35%) ocorre no consumo,
puxado pelos países desenvolvidos, responsáveis por 56% do desperdício, segundo o Banco Mundial.
Quem nunca recusou uma cenoura porque estava torta demais?
Ou quebrou a pontinha de um quiabo para saber se estava no ponto para levar para casa?
São ações que parecem inofensivas, mas pesam nas estatísticas.
Afinal, ninguém vai comprar aquele quiabo que ficou com a pontinha quebrada na banca. Será, portanto, desperdiçado.
http://www1.folha.uol.com.br/mercado/2014/07/1488819-mundo-desperdica-30-dos-alimentos-produzidos.shtml
Portugal desperdiça um milhão de toneladas de alimentos por ano
Parlamento Europeu recomendou que Estados membros reduzam para
metade a comida que vai para o lixo até ao fim do ano
Todos os anos, os portugueses deitam para o lixo um milhão de toneladas de alimentos,
ou seja, cada um desperdiça em média 132 quilos de comida por ano.
Só as famílias desperdiçam 324 mil toneladas. E 17% da comida é deitada fora
ainda antes de chegar aos consumidores. Um desperdício que no conjunto da
União Europeia chega aos 89 milhões de toneladas.
Foi para reduzir a grandeza destes números que o Parlamento Europeu recomendou
aos Estados membros um corte para metade no desperdício até ao fim do ano.
Em Portugal são vários os programas que têm por objetivo limitar as quantidades de comida no lixo.
É o caso do Dose Certa, que já levou um restaurante no Porto a reduzir a quantidade de arroz
e batatas no prato. Sem que os clientes estranhem as doses "mais saudáveis".
http://www.dn.pt/sociedade/interior/portugal-desperdica-um-milhao-de-toneladas-de-alimentos-por-ano-5096745.html
Brasil desperdiça 30% de sua produção, mas tem 13 milhões de pessoas que passam fome.
Informações são de relatório de entidade ligada à ONU e foram divulgadas em outubro de 2012
De acordo com o relatório Estado da Insegurança Alimentar no Mundo 2012, divulgado em outubro, cerca de 13 milhões
de brasileiros ou passam fome ou sofrem de desnutrição. É um número que já foi maior, mas que continua alarmante.
Por outro lado, 30% de toda produção agrícola é desperdiçada.
O paradoxo que surge aqui é bastante claro: o Brasil, país da fartura, é o país do desperdício e da fome.
Em seu livro “Brasil: O País dos Desperdícios” (Auriverde Inovações/2005), o pesquisador da UERJ José Abrantes
demonstra que desperdício no Brasil chega a 150% do PIB. Esse número diz respeito não apenas ao que se perde
de alimentos, água e energia elétrica, mas também a fatores como o desemprego, analfabetismo, doenças e não aproveitamento do lixo.
Enquanto isso, ao redor do mundo, os números são bem diferentes. Nos países europeus,
o desperdício está entre 20% e 25%. No Japão, é de menos de 20%,
e nos EUA chega a 35%, um número já considerado alto.
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1188-brasil-desperdica-30-de-sua-producao-mas-tem-13-milhoes-de-pessoas-que-passam-fome.html
A lei foi aprovada em parlamento e pretende ajudar os mais necessitados.
O parlamento italiano aprovou uma lei que pretende pôr fim ao desperdício alimentar,
conseguindo poupar cerca de um milhão de toneladas de comida por ano,
o que deverá representar 12 mil milhões de euros em 12 meses.
‘SprecoZero’ pretende que os alimentos, em vez de desperdiçados,
sejam entregues à população mais necessitada, já que os dados do
país são “inaceitáveis” para o ministro da agricultura, Maurizio Martina.
A nova lei centra-se nos alimentos que não foram vendidos e estão perto
do fim do prazo de validade ou nos casos de alimentos que não foram
colocados no mercado devido a erros no rótulo.
Contudo, a higiene e segurança dos mesmos deverá sempre ser acautelada.
Nesta senda, haverá também incentivos fiscais para que os restaurantes
e supermercados doem comida e remédios, reporta a BBC.
https://www.noticiasaominuto.com/mundo/633398/italia-aprova-lei-que-pretende-por-fim-ao-desperdicio-alimentar
Se de fato essa lei fosse vigente em todo o mundo, por certo
não haveria tanta fome como se pode ver,,, porque o desperdício
dos "ricos" serve perfeitamente para acabar com a fome dos pobres.
E também se entende, não existe falta de comida,, existe é falta de noção e orientação,
e muita falta de amor pelo próximo,, MAS NÃO EXISTE FALTA DE ALIMENTOS.
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