F.E. A Doutrina de Jesus Cristo.

--------------------------------------
OLÁ, SEJA BEM VINDO AO FÓRUM EVANGELHO.

CASO DESEJE PARTICIPAR DE DEBATES FAÇA SEU REGISTRO.

ESTE FÓRUM É ABERTO A PESSOAS DE TODOS OS CREDOS.

SE PREFERIR SER APENAS UM LEITOR, ACOMPANHE AS POSTAGENS.

"Conheçamos e prossigamos em conhecer a YHVH ( י ה ו ה )..." (Oséias 6.3)

Norberto
Administrador do Fórum Evangelho

Participe do fórum, é rápido e fácil

F.E. A Doutrina de Jesus Cristo.

--------------------------------------
OLÁ, SEJA BEM VINDO AO FÓRUM EVANGELHO.

CASO DESEJE PARTICIPAR DE DEBATES FAÇA SEU REGISTRO.

ESTE FÓRUM É ABERTO A PESSOAS DE TODOS OS CREDOS.

SE PREFERIR SER APENAS UM LEITOR, ACOMPANHE AS POSTAGENS.

"Conheçamos e prossigamos em conhecer a YHVH ( י ה ו ה )..." (Oséias 6.3)

Norberto
Administrador do Fórum Evangelho

F.E. A Doutrina de Jesus Cristo.

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórum evangélico, aberto à participação de pessoas de qualquer credo ou religião.


    Pão Ázimo, uma Receita Original

    avatar
    Dr. Toivo Willmann
    - Abraão / Sara -
    - Abraão / Sara -


    Status : no perfil, defina seu status ou deixe em branco.
    Sexo : Masculino
    Número de Mensagens : 67
    Idade : 66
    Cidade/Estado : Santo Antônio do Monte / MG
    Religião : evangélico
    Igreja : Deus é Amor
    País : Brasil
    Mensagens Curtidas : 2
    Pontos de participação : 143
    Data de inscrição : 19/02/2011

    Pão Ázimo, uma Receita Original Empty Pão Ázimo, uma Receita Original

    Mensagem por Dr. Toivo Willmann Qui 07 Mar 2013, 17:24

    Irmãos:

    A Bíblia ensina-nos, que o Corpo de Cristo na Santa Ceia deve ser feito com pão ázimo. Os Católicos, nas suas hóstias, de fato usam um pão ázimo.
    Porem, contrário à Igreja Católica, as reformadas não possuem uma verdadeira indústria do pão ázimo e, na grande maioria, acostumaram-se a empregar na Santa Ceia pedaços de Pão de Forma ou produto semelhante do supermercado. Esse porem ,ao é verdadeiramente ázimo, pois quase sempre é feito na presença de fermento biológico, quer dizer levedura viva.
    Tantos escrúpulos, que devemos ter na preparação da Santa Ceia, segundo Coríntios, mais vale fazer coisa correta, a partir de hoje! Mas uns pastores evangélicos alegam, que não sabem a receita.

    Isso vai mudar agora:
    Ao invés de ensinar-vos uma gambiarra, como o fundo de pizza sem fermento, procurei na INTERNET a receita a receita original do “Matzen” (em alemão), o autentico pão ázimo, que os judeus preparam assim até hoje.
    Testei em casa a receita:
    * é extremamente fácil e rápido de preparar,
    * muito mais barato que qualquer pão do supermercado,
    * tem um sabor delicioso (eu esperava uma coisa sem graça, semelhante à hóstia). Very Happy

    Segundo a Bíblia tem 4 ingredientes: água, farinha de trigo fina, sal (recomendada para oferendas de alimentos, e o corpo do Cordeiro de Deus é claramente uma) e (opcional, mas claramente melhora sabor e estrutura) azeite de oliva.

    A receita exata:
    200 g de farinha de trigo
    1 colher de chá (o pequeninho) raso de sal
    1 ½ copos americanos (= 250 ml) água morna
    2 colheres de sopa de azeite de oliva

    Suficiente para um tabuleiro do tamanho 30 cm x 45 cm! (=uma pequena congregação)

    300º C (= temperatura máxima no forno a gás), 30 minutos

    Modo de preparo:
    * pré-aquecer o forno,
    * untar o tabuleiro com margarina de boa qualidade (usei a Qualy),
    pulverizar farinha de trigo acima, descartar o excesso.
    * misturar farinha e sal, acrescentar a água e bater até formar uma massa cremosa,
    acrescentar o azeite e bater de novo,
    * derramar no tabuleiro e alisar ou com colher ou com espátula,
    * pôr no forno e após 20 min. (estará bem solto) virar no tabuleiro,
    * quando pronto tirar e deixar esfriar.

    Resultado:
    É bem crocante, de 1 a 2 mm de espessura apenas, as partes mais finas ficam douradas.
    Seu sabor é suave e levemente doce (a pesar de que não tem açúcar na receita).

    Para pastores estressados:
    Vós irmãos, nunca tendes nunca tempo, verdade? Aqui a sugestão:
    * fazer muito num dia de folga e assar apenas 20 min.,
    * embalar e colocar no freezer,
    * na véspera do culto tirar da embalagem apenas o necessário, colocar numa sacola de plástico e descongelar na geladeira,
    * pouco antes do culto: tirar da sacola, colocar num tabuleiro e assar no forno até pronto (uns 15 min., pois estava frio).
    Nem tens tempo para isso? Deixa nas mãos de um fiel obreiro!

    Observação:
    Antes do culto não é nada sagrado, senão apenas um pão algo exótico.
    Comer então um pouco com manteiga, pois gostaste dele, não será pecado.
    Eu fiz isso, após testar a receita.

    Abençôo-vos, Irmãos, no Nome de Yehoshua: Toivo bounce

      Data/hora atual: Qui 28 Mar 2024, 09:32